Новости

Невесты нашли замену фате

Свадебный тюрбан

Свадебная мода ознаменовалась новым трендом: тюрбан стал альтернативой классической фате. На это обратило внимание издание Metro.

В Instagram по хэштегу #bridalturbans и #weddingturbans появляется множество фотографий невест, которые вместо классической фаты предпочли чалму. Многие из них — чернокожие женщины и мусульманки. Многие девушки каждый день носят этот головной убор из религиозных или культурных убеждений, а в день свадьбы выбирают особые «подвенечные» варианты.

Эксперты моды отмечают, что тюрбаны становятся трендом не только в мусульманских странах. К примеру, они вошли в коллекции британского бренда Matches, а в Италии появилась фирма Bridal Turban, занимающаяся исключительно изготовлением тюрбанов.

Более того, свадебные тюрбаны обнаружились и у американского онлайн-ретейлера Etsy: при запросе «свадебный тюрбан» на сайте находится порядка 20 тысяч объявлений.

«В последние несколько лет выбор невест относительно
подвенечных головных уборов разнообразен и многие выбирают нетрадиционные варианты . Неудивительно, что некоторые предпочитают тюрбан или чалму, — прокомментирует свадебный стилист компании Liberty In Love. — Я считаю, что соцети, свадебные блоги и популярность свадеб в стиле бохо подталкивают невест быть смелее при выборе наряда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *